城数教三院分党校第五十八期入党积极分子培训班第四讲顺利结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-05-29浏览次数:171

城数教三院分党校第五十八期入党积极分子培训班第四讲顺利结束

(城市与环境学院通讯员金祖航报道)为了让入党积极分子对成为党员的标准及要求有一个更加深刻的认识,不断提升入党积极分子们的党性修养,端正入党积极分子们的入党动机,城环学院联合数学与统计学院和教育科学学院于2019年5月16日下午18:30在科技大楼9408举行了第五十八期入党积极分子培训班第四讲,本次党课的主讲人是来自校党委组织部常务副部长老师,本次党课的主题是“正确入党动机的培养与实践”,李洁老师对本次课堂进行了详细的、深入的讲解。

本次党课李老师从树立正确的入党动机是争取入党的首要问题、正确入党动机的内涵、树立正确入党动机的途径等三个方面对本次课堂进行了讲解。首先,李老师对树立正确的入党动机为什么是争取入党的首要问题进行了讲解,在这个过程中,还要求同学们要想加入共产党就必须能够经得起生与死、公与私、错误思潮与政治风浪、困难与挫折的考验,做一个强大的、有正确入党动机的人。之后,李老师对正确入党动机的内涵进行了阐述,首先,李老师告诉了同学们动机的内涵是维持活动的个体倾向性,接着,李老师说明了正确的入党动机具有引发、指引、激励等功能,李老师还讲述了形成正确入党动机的条件及其形成过程,并告诉了同学们大学生入党动机主要有荣耀型、从众型、功利型、实用型等四种类型,与此同时,李老师还向同学们分析了造成大学生入党动机不成熟的原因有哪些。最后,李老师为入党积极分子们如何端正自己的入党动机指明了方向,告诉同学们树立正确的入党动机主要有以下几个途径:一、主动接受党组织的培养教育;二、自觉接受党组织的考验;三、积极参与党组织的活动和培训;四、主动向党组织汇报思想;五、学习理论知识、科学文化知识及党的基本知识。至此,本次党课就此结束,老师先行离场,城市与环境学院学生党支部向全体入党积极分子们宣部本次党校结业考试的时间,并提醒同学们要抓紧时间复习。

相信通过本次党课,各位入党积极分子对于入党动机有了更加深入的认识以及对什么是正确的入党动机,如何树立正确的入党动机有了自己的认识,更相信他们会结合自己的入党动机,针对自己还不够成熟的入党动机进行改进,让自己全心全意为人民服务,争取早日加入中国共产党。