城市与环境学院“发扬五四精神,争做合格党员”主题党日活动成功举行

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-05-29浏览次数:197

城市与环境学院“发扬五四精神,争做合格党员”主题党日活动成功举行

(城市与环境学院通讯员 金祖航 报道)100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。为了纪念五四运动100周年,发扬五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,提升党员党性修养。城市与环境学院于2018年5月21日下午18:30在科技大楼9307举行了以“发扬五四精神,争做合格党员”为主题的主题党日活动。参加本次活动的有城市与环境学院16、17级党员及第58期入党积极分子们。

本次主题党日活动主要有以下六各方面,首先,大会进入第一项,全体起立,宣读入党誓词。与会的人员们都满怀赤诚的读了入党誓词。紧接着,全体肃立,奏唱国歌,同志们都庄严的奏唱了国歌,奏唱完毕,全体坐下。接着,大会进入第三项,观看电教片《我的1919》,在放映过程中,同学们都在认真的观看影片,并认真的做了相关的记录。影片放映完毕,同学们分小组进行讨论,讲述了自己观看影片后的感想与收获。在讨论过程中,同学们都积极的发表了自己的感想,经过同学们热烈的讨论之后,各小组代表上台发表了小组的讨论结果,诉说着他们的收获。此次发言的代表有16级党员代表韩钢同学,17级党员代表赵晋珑同学和第58期入党积极分子代表汤永闯同学,他们从影片中感悟到了,一个国家要想获得尊重就离不开强大的实力,离不开先进的思想,离不开人民的团结,而身为青年们的我们,我们发扬五四精神,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴献出自己的一份力。最后,学生党支部负责人张秦向入党积极分子们讲述了填写入党积极分子相关材料的具体要求,并对同学们有所疑问的地方进行了详细的回答。至此,本次主题党日活动圆满结束。

相信通过本次主题党日活动,各位同学对五四运动及五四精神都有了更加清晰深刻的认识,在今后,也会把五四精神应用到自己的生活中,弘扬五四精神,以实现中华民族的伟大复兴为己任,不辜负党和人民期望,争做一个合格党员。