城市与环境学院2019届硕士学位论文答辩顺利举行

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-05-27浏览次数:240

城市与环境学院2019届硕士学位论文答辩顺利举行

2019522日下午,城市与环境学院2019届硕士研究生学位论文答辩会在城市与环境学院会议室举行。本次答辩邀请黄石市第五中学校长洪喜老师担任答辩主席,王湖坤院长、尹发能、桂智凡、葛绪广、翟晓芳等硕士生导师担任答辩委员。

答辩过程中,参加答辩的学生从学术论文的选题目的、研究内容和方法、研究结论和意义等方面进行简要阐述。答辩委员聆听陈述后,从论文选题、结构框架、文献综述、学术成果推广等方面进行了评议并提出问题,学生就提出的问题进行了针对性的回答。老师给出了指导性建议,学生对学术研究有了更进一步的理解。

最后,由答辩主席洪喜做答辩总结。他表示,同学们的学位论文均结合当前中学地理教育、区域经济发展和环境保护等热点问题,选题角度有着敏锐的眼光,论文内容充实、结构严谨,体现了同学们具有较扎实的专业基础和系统的理论知识,具备从事专业科学研究的能力。经答辩委员会认真讨论、投票一致同意三位学生通过硕士毕业论文答辩。全体人员合影留恋,至此城市与环境学院2019届硕士毕业论文答辩圆满结束。(通讯员:宁阳明)