中科院水生所、保安湖国家湿地公园专家一行来我院进行交流访问

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-01-14浏览次数:202

 中科院水生所、保安湖国家湿地公园专家一行来我院进行交流访问

2019114日下午,由中科院水生所王海军副研究员、保安湖国家湿地公园吴清明副主任领衔的一行八人莅临我院,双方就深入推进学术交流、人才培养与合作进行洽谈。会议由我院党总支书记李立长主持。

    会上,我院党总支书记李立长首先对中科院水生所王海军副研究员、保安湖国家湿地公园吴清明副主任等一行嘉宾来访表示热烈欢迎,随之介绍了城市与环境学院概况、近年教师队伍建设和教学科研团队建设进展、学校人才引进政策、学院特色与优势等。同时期待三方就推进项目合作、协同育人、服务地方经济发展等进行深入商谈,对三方未来更进一步的合作充满了信心。

    中科院水生所王海军副研究员、保安湖国家湿地公园吴清明副主任首先对我院的接待表达了感谢,随后分别介绍了中科院水生所概况,并着重介绍了其团队主要研究方向、科研平台、实验条件、论文、专利发表与仪器设备情况;保安湖国家湿地公园平台概况与优势。同时也对双方未来在硕士、博士生招生培养与更进一步的合作表达了信心和期待。

    最后,双方一起参观了我院水环境生态修复实验室,我院吴晓东博士向参观人员详细介绍了水环境生态修复实验室的主要科研仪器和运作情况。