科技强国 气象万千 湖北师范大学城市与环境学院气象学讲座圆满结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-05-20浏览次数:219

科技强国 气象万千

(城市与环境学院通讯员 杨茜 报道)2019517日下午1430,高级工程师李鑫主讲的气象学讲座在信息大楼报告厅正式开始。李工是荆门气象局科技工作者,从事气象业务管理岗位、综合气象观测技术工作,曾作为荆门第一人执行中国第34次南极科学考察工作。本次讲座给师生带来了极大的震撼,认识到气象工作在南极科考研究中重要作用。

从南极出发行程到旅途遇险的种种情况,从南极中山站生态环境到特殊的南极气象变化,李工用轻松幽默的话语向我们娓娓道来此次科考之旅,给我们展示一幅生动的南极风光图。根据在南极科考过程中的所见所闻,就南极相关的地理知识,李工给我们做了详细、生动的介绍,揭示了气象现代化及气象工作的重要性,以及其在防灾减灾中发挥的重要作用。他鼓励同学们积极研究,指出了许多具有发展空间的研究方向,他不忘初心、无怨无悔的精神引发了阵阵掌声。讲座最后,李工殷切希望同学们高瞻远瞩、脚踏实地,积极投身科学研究,为祖国的发展尽一份力。