湖北师范大学九院联合查课活动圆满结束

加强优良学风建设 促进高校素质发展

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-05-07浏览次数:157

湖北师范大学九院联合查课活动圆满结束

(城市与环境学院通讯员李萌报道)为了监督学生学习,切实加强学风建设,树立以学生为主体、以学生素质发展实践为基础、以就业为导向、以创新为动力、以质量为生命线的学风建设思路。湖北师范大学计算机科学与技术学院、城市与环境学院、机电与控制工程学院、物理与电子科学学院、生命科学学院、化学化工学院、数学与统计学院、文学院和历史文化学院九院于4月84月29举办了九院联合查课活动。

    此次活动院互查的方式,进行一周多次查课活动,并对课堂纪律进行打分各院监察部自行组织成员于4月84月29日对其他各院教室进行抽查。九院查课人员认真履行职责,按照相应规定开展工作,查课活动顺利进行此次查课的具体流程有5点:第一,查课人员给当堂老师说明情况后方可进入教室,以免影响老师第二,查课人员进入教室后,由当天负责人先向老师说明情况,再向同学说明要查课,首先询问班长或监察委员是否有请假人员,做好相关的记载,然后班委开始点名,并请监察委员留下签字,查完后,请老师签字第三,查课人员向同学明确说明一些必要的查课纪律第四,填写查课表细则;第五,查课人员要在查课表上统计学生人数,监察委员确认缺勤人数后,在监察委员签字栏签字各院查课人员严格按照查课流程执行,展现了积极向上的面貌。

    此次学院学风建设活动不仅有利于促使学生发挥学习的主观能动性和内在积极性,树立正确的学习态度,勤奋学习,也有助于营造优良的学风环境,创造优良学风的新格局。相信通过此次活动,城市与环境学院学子将养成优秀的学习习惯,城市与环境学院也将更加出彩!