​城市与环境学院“学风进寝室”知识竞赛圆满结束

创和谐寝室 护平安小家

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-04-27浏览次数:119

城市与环境学院“学风进寝室”知识竞赛圆满结束

    (城市与环境学院通讯员 李萌 报道)为了营造良好的学习氛围,响应学校争创文明宿舍的号召,同时也为了提高学生的综合能力,美化我院同学的生活环境,让同学们在活动准备中增进彼此间的了解、深化互相的友谊,达到进一步融洽学院氛围的目的,湖北师范大学城市与环境学院于4月24日19:00在科教大楼9408教室举办了学风进寝室知识竞赛决赛。

    本次比赛共分为两个环节。第一环节是单选题,各选手按顺序依次回答五道题目。第二环节是抢答题。选手需要在主持人说出计算题目后,算出正确结果,先回答的即获得该题目的抢答权。有抢答权的选手可选择自己作答,也可选择他人作答。两个竞赛环节都考察选手们的知识储备量、反应能力与勇气。比赛现场气氛热烈,场上选手展开智慧大比拼。场下观众神情专注,密切关注着场上局势变化。参赛选手以深厚的知识功底和敏捷的现场应变能力为现场观众献上了一台精彩万分的视听盛宴,场下不时传出惊叹声与鼓掌声。20栋522寝室队员之间配合默契,抢答对多个题目,队员之间相互鼓励,共同进步。最终经过激烈竞争,20栋522寝室荣获一等奖,20栋505寝室荣获二等奖,20栋536寝室荣获三等奖,恭喜以上寝室!至此,城市与环境学院学风进寝室知识竞赛决赛圆满结束。

    此次比赛不仅丰富了学生的知识,也有助于同学们塑造良好的寝室学风。相信通过此次比赛,同学们对寝室学风建设有了更加深刻的理解,将会从根本做起,从日常做起,努力搞好学风建设,城市与环境学院的未来也将更加出彩