城市与环境学院学生考研交流会顺利举行

发布者:城市与环境学院发布时间:2018-04-25浏览次数:109

城市与环境学院学生考研交流会顺利举行

(城市与环境学院通讯员 王媛媛 报道) 为分享考研经验,425日下午两点半,城市与环境学院学生考研交流会在科教大楼9504顺利举行。城市与环境学院党总支副书记涂瑜老师、辅导员陈敬道老师、周家吉老师出席了此次会议。参加此次交流会的有城市与环境学院13级取得优异考研成绩的同学及城市与环境学院14级准备考研的同学。

会议还未开始,教室已是座无虚席,可见城市与环境学院学子对于学习的高度热情和积极态度。伴随着热烈的掌声,交流会正式拉开了帷幕。首先,考取研究生的优秀学生代表根据自己切实的考研经历,和14级准备考研的同学交流了考研经验。被南京师范大学录取的时宇同学说:“考研是一条艰辛之路,要早决定,早准备,早复习,做到胸有成竹,才能考出好成绩”;被武汉大学录取的罗隆延同学分享经验说:“初试成绩过了国家线后,复试成绩也很重要,所以就要抓紧时间着手准备面试”。然后,在场的同学们进行了现场互动,准备考研的学生代表提出了他们在备考中遇到的一些问题,13级同学们结合自身经验给予了详细的、有针对性的解答,让备考生的目标更加清晰明确,备考生更加充满了信心。最后,城市与环境学院涂书记讲话说,一旦决定走上考研之路,就要坚定信心,带上细心,做好计划,稳扎稳打的一步一步走好。

通过此次交流会,城市与环境学院14级准备考研的同学们受益匪浅,相信他们会灵活采用经验,结合自身实际,努力为自己的目标不懈奋斗。相信在城市与环境学院师生的共同努力下,城市与环境学院考研成绩将再攀高峰!