湖北师范大学三院联合简历设计大赛决赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-02浏览次数:177

湖北师范大学三院联合简历设计大赛决赛圆满落幕

(城市与环境学院通讯员 朱冠琼 报道)为了提高同学们的就业竞争能力,展示湖师学子们的人文素养,也为了丰富同学们的业余生活。湖北师范大学城市与环境学院、物理与电子科学学院和生命科学学院于426日晚上19:00在科教大楼9304教室举办了三院联合简历设计大赛决赛。参与本次大赛的评委有城市与环境学院辅导员周家吉老师,物理与电子科学学院党总支副书记丁逊老师,城市与环境学院学生会主席邢艳丽,生命科学学院学生会主席陈蔚,物理与电子科学学院学生会副主席赵紫荆。15级,16级的学生们积极参加了本次比赛。

在主持人的精彩开场白之后,比赛正式开始。大赛共分为自我介绍、竞职演讲与评委提问三个环节。在比赛中,三个学院的选手表现得都十分优秀,其中城市与环境学院的3号选手江雨薇围绕她的竞选职位——小学助教,向评委和观众们展示了她对小学教育的浓厚热情,并针对评委提出的“如何解决孩子们之间的纠纷问题”,做出了细致的解答,赢得了在场观众们的阵阵掌声。生命科学学院的11号选手廖静雅和物理与电子科学学院的8号选手陈璐的表现也同样优秀,他们用精彩的PPT和流利的演讲,得到了评委和观众们的一致好评。最后由城市与环境学院辅导员周家吉老师对大赛进行总结,他先肯定了选手们的精彩表现,随后点出部分简历因选手经历不足而显得有些空洞的缺点,最后要求同学们通过本次比赛对未来的职场生活有更加精准的定位,并为此坚持不懈地努力。至此,湖北师范大学三院联合简历设计大赛决赛圆满落幕。在众多优秀选手中,城市与环境学院的三号选手江雨薇获得二等奖、十号选手肖爱华获得三等奖、九号选手向久洲获得优秀奖。

通过本次比赛,相信同学们对未来的职场生活都有了更加清晰的认识,也希望同学们借助在本次比赛中学习到的知识,设计出更加优秀的简历,并在将来的面试中脱颖而出,取得自己心仪的职位,拥有自己的辉煌人生!