城市与环境学院“新老生交流见面会”顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-19浏览次数:328

城市与环境学院“新老生交流见面会”顺利举行

(城市与环境学院通讯员 白文彬 报道)为了使城市与环境学院16届新生更好地适应大学生活,融入新的集体,也为了使新生们能够充分利用并分配好时间进行更高效的学习,1018日晚19:00,由城市与环境学院学习部主办的“新老生交流见面会”在科教大楼9705举办。出席此次见面会的有15级各班优秀学生代表,16级全体同学参加了此次交流见面会。

见面会由两部分组成,第一部分是由学长学姐发言。学长学姐们指出要把学习放在第一位,然后再花一些课余时间在自己的兴趣上,大学只需一些经历去充实学习生活便可。同时,身为一名怀揣梦想的大学生,要更自觉、更努力,最好制定一张时间表来安排琐碎的时间。这其中,学姐赵梦婷告诉大家在学习方面应与老师多交流,对于概念型的学科,应用笔记本进行归纳总结,并梳理知识的框架结构。她同时强调了英语的重要性,并指出要多读、多背、多写题。别琳慧也强调“不挂科的大学不完整”这句话的错误性,作为新生,一定要好好学习,不要挂科,同时也要锻炼自己的身体,有一个好身体才能更好的学习。最后由孟祥冬发言,他强调了要把工作与学习分清,同时也要合理分配时间,要以学习为主,多花时间在专业课上。答疑解惑后是愉快的传话与击鼓传音的游戏互动时间,现场掌声与欢笑不断,将交流会的氛围推向了高潮,此次见面会在大家的欢声笑语中圆满结束。

本次新老生交流见面会不仅解答了新生的疑惑,也增加了同学们之间的情谊,希望同学们在接下来的大学生活中收获更多知识与技能,不断提升自己,为自己和城市与环境学院创造更美丽的未来!