城市与环境学院考研交流会顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-25浏览次数:282

城市与环境学院考研交流会顺利举办

(城市与环境学院通讯员 谢开学 报道)为了激发同学们的学习热情与考研激情,增强备战考生的信心,同时也为了使同学们对本专业考研形势有进一步了解。4月21日16:00,城市与环境学院学生会学习部在科教9102顺利举办考研交流会。本次交流会邀请了12级考研成绩优秀的八位学子分享经验,辅导员周家吉老师出席了本次活动。

本次考研经验交流会吸引了众多有考研意向的同学们参加。交流会开始便是各位考研的学长学姐与大家分享他们在考研过程中所总结出来的宝贵经验。田玉清介绍了自己专业课以及公共课的复习经验、田莘冉介绍了自己跨专业考研的经验以及复试中逆袭的技巧、曾晓敏介绍了凭借自己的努力成功调剂的经验…八位学子的经验各有不同,却又有所相似,那便是坚持!之后便是同学们就自己备战考研中所遇到的问题与学长学姐们展开一对一交流,学长学姐们就自己的经验耐心认真地解答每一位同学的问题。同学们与学长学姐们积极互动,整个现场氛围轻松,掌声不断。最后便是辅导员周家吉老师上台讲话,老师表示考研需要一个信心与努力并存的过程,同时鼓励同学们树立信心,努力拼搏,只要付出努力,就一定有所收获。至此,本次交流会圆满落下帷幕。

通过此次交流会,备战考研的同学们认识到了考研路上的艰辛也更加坚定了自己的决心,同时对于考研也有了更加明确的认识。相信在接下来的日子里,城市与环境学院备战考研的同学们会更加努力、更加拼搏!同时也相信城市与环境学院的学风一定会更加优良!