地理科学系就业知识培训讲座顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-10浏览次数:520

地理科学系就业知识培训讲座顺利举办

耳提面命  殷切希望

地理科学系就业知识培训讲座顺利举办

    (地理科学系通讯员 陶胜男 报道)为了增强毕业生的就业意识,提高毕业生对就业知识的认识水平,让毕业生树立正确的择业观,由地理科学系辅导员陈敬道老师主讲的就业知识培训讲座于1291600在科教大楼6楼绘图室成功举办。地理科学系2009级全体同学很早就来到了教室,大旱云霓般期待着讲座的开始。

    讲座准时的拉开了帷幕。陈老师主要谈到以下三个方面的内容。首先,陈老师对同学们走向社会的就业问题提出了指导性的意见,她要求同学们要积极了解当前就业形式及就业政策,做好思想上和知识上的准备。接着,陈老师对《就业协议书》和《就业推荐表》的一些常识问题以及以后在填写时需要的注意事项做了详细的说明,毕业班同学们都仔细聆听了辅导员的殷切教导,做好了关于这方面知识的笔记。最后,陈老师强调,毕业生一定要有吃苦耐劳的精神和良好的品德,要从各个方面提高自身的个人素养,另外,也要用一种平实,乐观,积极向上的心态去面对就业,去实现自己的梦想。同学们用热烈的掌声表达了自己的谢意,整个教室洋溢着热情的氛围。

    通过此次培训讲座,使地理科学系的毕业生们更有信心面对就业方面的问题,树立了正确的就业观,端正了就业的态度,明确了今后应该努力的方向。辅导员陈敬道老师对地理科学系毕业生给予了深切的期望,希望他们可以通过自己的拼搏与奋斗,在今后的人生道路中演绎出属于自己的精彩!