同等学力人员申请硕士学位研究生(地理)

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-09浏览次数:874

同等学力人员申请硕士学位研究生(地理)

专业名称:同等学力人员申请硕士学位研究生(地理)

培养目标:本学科致力于培养热爱祖国、遵纪守法、品行端正、德智体全面发展、具有勇于追求真理和献身科教事业精神的高层次人才;致力于培养具有宽厚的人文科学基础知识、扎实的教育学专业知识、较高的科研能力和素养的科学研究人员,高等师范院校的教师,中等学校的教学和科研骨干,以及其他教育教学的管理人员。

主要课程:中国特色社会主义理论与实践研究、马克思主义与社会科学方法论、第一外国语(英语)、教育学原理、教育心理学、教育科学研究方法、地理课程与教学论、地理科学新进展、中学地理教材研究、中学地理教法研究、地理课程评价研究、特级教师教学经验研、中学地理改革讨论、地理新课程与“3S”技术。

就业去向:中等学校及各级教育机构等