课程与教学论(地理)

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-01浏览次数:907

课程与教学论(地理)

专业名称:  课程与教学论(地理)(师范类、三年制学术性研究生授予教育学硕士学位)

培养目标:本学科研究生要求具有健康的心理和体魄;要求掌握丰富扎实的教育学专业基础知识,了解本学科发展前沿,灵活应用掌握的知识从事本学科的科学研究或其他工作;要求熟练掌握一门外语,具有独立从事科研和教学工作的能力。本学科致力于培养热爱祖国、遵纪守法、品行端正、德智体全面发展、具有勇于追求真理和献身科教事业精神的高层次人才;致力于培养具有宽厚的人文科学基础知识、扎实的教育学专业知识、较高的科研能力和素养的科学研究人员,高等师范院校的教师,中等学校的教学和科研骨干,以及其他教育教学的管理人员。

主要课程:中国特色社会主义理论与实践研究、马克思主义与社会科学方法论、第一外国语、现代教育原理导论、教育心理学、教育科研方法导论、教育学专业英语、当代教学理论与实践、课程流派研究、现代地理学进展与地理学教育前沿、地理学教学研究、地理学、思想史、地理野外实习教学与研究、优秀地理教师教学艺术评析、人文地理专题研究、经济地理专题研究、地理学教学设计与新课改专题研究、地理学教材与教资源设计专题研究、地理学评价与测试专题研究等。

就业去向:科研单位、高师院校、中等学校及各级教育机构等