荆现文个人简介

发布者:城市与环境学院发布时间:2023-05-05浏览次数:10

荆现文,男,中国科学院气象学博士,日本东京大学和美国密歇根大学博士后,副教授,硕士生导师。主要从事大气物理、气候变化、气象遥感等方面的研究。发表SCI论文20余篇,论文总被引300余次,论文先后被美国航空航天局(NASA)新闻报道、被国际日地科学委员会(SCOSTEP)评为青年科学家亮点。参与美国国家海洋和大气管理局项目、美国能源部项目、国家自然基金重点和面上项目、973项目、气象行业专项项目等国家级项目以及其他省部级科研项目10余项。担任国际一流期刊《Journal of Climate》、《Quarterly Journal of the Royal Meteorological Society》、《Journal of Geophysical Research: Atmosphere》等多个期刊的审稿人。