王湖坤个人简介

发布者:城市与环境学院发布时间:2023-05-04浏览次数:47

王湖坤,男,19652月出生,武汉新洲人,中共党员,工学博士,三级教授,教授级高工,“双师型”教师,黄石市人大第十三、十四届法制委员会委员、第十五届人大常委会法律咨询组成员,黄石市劳动模范,黄石市优秀班主任。湖北省教育厅优秀中青年科技创新团队带头人,国家清洁生产审核师,教育部学位论文评审专家,湖北省污染防治专家库、湖北省土壤污染治理与修复专家库、湖北长江经济带专家库、湖北省高新技术企业专家库、湖北省绿色矿山建设评估专家库、湖北省民政厅行政区划咨询论证专家库、黄石市环境影响评价专家库、黄石市环境应急专家库等21个专家库专家。湖北省环境化学化工学会委员,Water ResearchApplied Clay ScienceJournal of Hazardous Materials、《环境工程》、《环境科学学报》、《中南大学学报》等20余种国内外期刊特邀通讯评审人。

主要从事污染防治、生态环境修复、环境规划与环境影响评价、清洁生产审核等方面的研究。参加完成国家“九五”科技攻关项目子专题2项、国家“973”计划项目1项、国家自然科学基金项目1项、教育部科学技术研究重点项目1项、科技部中俄科技合作专项1项、环保部规划研究院下达子课题1项。主持完成《黄石市大气颗粒物与重金属分布规律及来源解析研究》、《含铬工业废水处理新方法研究》、《黄石市某重金属污染场地土壤现状评价及综合修复新方法研究》、《黄石市生态环境保护“十四五”规划》等横向科研项目60余项。在国内外学术刊物上发表学术论文50余篇,被SCIEI收录10篇。参加编写了“面向21世纪课程教材”---《固体废物处理与处置技术》1部。获中国有色金属工业部级优秀工程设计二等奖2项,主持编写的《黄石市第一次污染源普查技术报告》获部级优秀技术报告三等奖,主持完成的《含铬工业废水处理新方法研究》成果获黄石市科技进步三等奖,1篇论文获湖北省第十三届自然科学优秀学术论文三等奖。